TOP
TELEVISIONテレビ

シェフの簡単おうちパーティー 第3回放送(6月16日)

今回のレシピ

Party Recipe No.3 チーズ好きにはたまらない! ブルーチーズペンネ

ブルーチーズペンネ

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • EL Patio
  • 喜久里 正人さん
  • EL Patio(エル パティオ)
    那覇市泉崎2‐4-1
    TEL:098-987-1443
    【営業時間】17:00~01:00
    【定休日】第4日曜日

     

    作り方

    ブルーチーズペンネ レシピ

    ■作り方

    ① まずは、フライパンで牛乳と生クリームを弱火で10分間じっくり煮詰めます。

    ★弱火で煮詰めることで牛乳と生クリームが分離するのを防ぎます♪

    ② ①に砂糖・塩・コショウ・バター・ブルーチーズを加えます。

    ★ブルーチーズは好みによって多めに入れてもOK♪

    ③ 沸騰したお湯に塩を加え、ペンネをアルデンテの硬さでゆでます。

    ④ ②と③をフライパンで混ぜ、さらに粉チーズを追いがけします。

    ⑤ ④の具材をお皿に盛り付け、粗挽きコショウで味を調えれば完成!!

     
     

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.