「べにいものシチュー」レシピ紹介
投稿日:2016年12月3日
■レシピ「べにいものシチュー」
レシピ考案:上原かおり(KAE project)
まずは、野菜の下ごしらえから。
玉ねぎを大きめに乱切りします。
パプリカは軽く水洗いして、斜めに千切りします。
ブロッコリーも食べやすい大きさに切ります。
しめじも、石づきを取って食べやすい大きさに裂いて
まとめておきます。
紅芋を2本、皮を剥き芽を取ります。
1本は細かくブロック状に切り、
もう1本の紅芋は、乱切りにします。
細かく切った紅芋を鍋に入れ、
フタをして一旦沸騰させた後、更に5分ほど弱火で温めます。
紅芋がペースト状になったら、
鍋にコンソメスープを入れて温めておきます。
サラサラになった紅芋ペーストを鍋に入れ、
温めながらゆっくり混ぜたら、蓋をしてひと煮立ちさせます。
その間に具材の調理。
切った玉ねぎと人参に、軽く水をふりかけ、
およそ4分、蒸し温めます。
もう1本の紅芋は、乱切りにして
他の野菜同様、3分程度蒸し温めます。
ひと煮立ちさせたシチューは、
塩コショウで味を調整します。
器にルーを敷き、紅芋と温野菜、豚肉を盛り付れば、完成!
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