TOP
TELEVISIONテレビ

「べにいものシチュー」レシピ紹介

■レシピ「べにいものシチュー」
レシピ考案:上原かおり(KAE project)

▼材料はコチラ↓
Still1228_00036

まずは、野菜の下ごしらえから。
玉ねぎを大きめに乱切りします。
Still1228_00037

人参の皮を剥いて、乱切りします。
Still1228_00038 Still1228_00039

パプリカは軽く水洗いして、斜めに千切りします。
ブロッコリーも食べやすい大きさに切ります。
Still1228_00040

しめじも、石づきを取って食べやすい大きさに裂いて
まとめておきます。
Still1228_00041

紅芋を2本、皮を剥き芽を取ります。
Still1228_00042 Still1228_00043
1本は細かくブロック状に切り、
もう1本の紅芋は、乱切りにします。
Still1228_00044

細かく切った紅芋を鍋に入れ、
フタをして一旦沸騰させた後、更に5分ほど弱火で温めます。
Still1228_00045 Still1228_00046 Still1228_00047

紅芋がペースト状になったら、
鍋にコンソメスープを入れて温めておきます。
Still1228_00051 Still1228_00052

紅芋のペーストに、ゆっくり牛乳を混ぜ溶きます。
Still1228_00054

サラサラになった紅芋ペーストを鍋に入れ、
温めながらゆっくり混ぜたら、蓋をしてひと煮立ちさせます。
Still1228_00055 Still1228_00056

その間に具材の調理。
切った玉ねぎと人参に、軽く水をふりかけ、
およそ4分、蒸し温めます。
Still1228_00048 Still1228_00050 Still1228_00057

ブロッコリー・しめじ・パプリカも、
3分程度蒸し温めます。
Still1228_00058 Still1228_00059 Still1228_00060

もう1本の紅芋は、乱切りにして
他の野菜同様、3分程度蒸し温めます。
Still1228_00061 Still1228_00062 Still1228_00063

豚肉は、鍋に油を敷いて、色が変わるまで炒めます。
Still1228_00068

ひと煮立ちさせたシチューは、
塩コショウで味を調整します。
Still1228_00065 Still1228_00064
器にルーを敷き、紅芋と温野菜、豚肉を盛り付れば、完成!
Still1228_00069 Still1228_00070 Still1228_00071

Still1228_00034
べにいものシチュー

 

※「べにいものキッシュ」のレシピはコチラ!

 

目次

特集「じゅんりきやーのゆんたくBONレシピ②」

魅川憲一郎のオジャマするわよ~「エナジック天然温泉アロマ」

ミニコーナー「ライオン 美らaction」

ミニコーナー「クイズ ウェルカムんちゅ」

今週のランキング

今週のインフォメーション

今週のファッション

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.