第6回放送(8月4日)
投稿日:2014年8月4日
今週も先週に引き続き『魚バルGulu Gulu』の新井勝也シェフが登場!
『県産豚中身のマスタード煮込み』を紹介していただきます!
(1) セロリは筋を取り一口大に、にんじんは乱切り、玉ねぎはざく切りに。
(2) ベーコンは短冊切り、にんにくは包丁でつぶしておきます。
(3) 豚の中身は水から下茹でして臭みをぬく。
(4) (3)と玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコン、にんにく、ローリエ、鷹の爪、タイム、塩を一緒に鍋に入れ、水から中火でゆでます。
(5) 沸騰したらあくを取り、さらに15分煮込む。
(6) 野菜が煮えたら粒マスタードを加え、器に盛り付けてできあがり!
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