第7回放送(8月9日)
投稿日:2014年8月9日
今週は、『九州の地鶏炉端と焼酎の店 あしどり』の奥平奨シェフに登場していただきます!
『ガーラのシークヮーサー胡椒ソテー』をご紹介!
(1) オクラの固いガクの部分をむきとり1分塩茹でしたらタテに2等分にカット。
(2) パプリカと玉ねぎはスライス。まいたけは大きめにほぐしておく。
(3) 油をひいたフライパンでまいたけを炒める。
(4) ガーラの切り身に塩こしょうで下味をつけ小麦粉をまぶす。
(5) フライパンにガーラとカットした野菜を投入。
(6) 全体に火が通ったら野菜にも軽く塩こしょうをふって味付けし、お皿に盛り付けておく。
(7) フライパンにバターを溶かし、みりん、料理酒、しょうゆを入れて煮詰めたら、火をとめて、シークヮーサー果汁、シークヮーサー胡椒を入れる。
(8) (7)をガーラにかけてできあがり!
テレビ番組ブログ新着