RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2017/03/18

3月18日の沖縄BON!!:特集「今、食のムーブメント!~フードフレア~」

t1t7

t8 t2

新たな沖縄の食のシーンを作り出している「フードフレア」を特集!

フードフレアは、開催10回目を迎え、毎回1万人余りの人たちが参加するイベントに成長しています。

t3 t9

t14 t15

しかし意外と知られていないのは、誰が何のためにスタートしたのか。

フードフレアは食への意識をどのように変えていっているのか。

 

フードフレアを立ち上げた北谷の人気串焼き店「月と器」のオーナー・料理人の石井雄一郎さんを

スタジオに迎えながら「フードフレア」の魅力を紹介しました。

 

★月と器★

【HP】http://tsukitoutsuwa.com

【住所】北谷町港11-14港アパート102

【電話】098-936-7937

 

★フードフレア★

【HP】http://foodflea.okinawa

 

★てんもりブログ「ちゅらかじとがちまやぁ」★

【HP】http://tenmori.exblog.jp

 

★アトリエカフェバー誠平★

【FB】https://www.facebook.com/seihei.okinawa/

【住所】今帰仁村仲尾次825

【電話】0980-56-5565

「島とうふ生キャラメルクリーム」は店舗及びHPでのみ販売。

 

 

目次

特集「今、食のムーブメント!~フードフレア~」

魅川憲一郎のオジャマするわよ~「日本マクドナルド」

今週のゲスト「當山貴史さん(Shaolong To The Sky)」

今週のランキング

今週のインフォメーション

今週のファッション