シェフの簡単おうちパーティー 第1回放送(6月24日)
投稿日:2017年6月24日
- 「BAR18 ARTIST GUILD」棚原 信明さん
BAR18 ARTIST GUILD
那覇市おもろまち4-12-13 リトルハウスおもろまちA-1
TEL:098-864-1800
OPEN 18:00 CLOSE 29:00(L.O 28:00)
■作り方
① 食べやすい大きさにカットしたベーコンをオリーブオイルをしいたフライパンに入れ、
弱火で10分炒めます。
★オリーブオイルはソースとしても使うので、ベーコンがひたるくらい入れましょう♪
★弱火で炒めることでベーコンの旨味成分が出ます♪
② 続いてはソース作り。ボールに卵黄・全卵・塩(少々)・コショウ(適量)を入れ混ぜます。
★パスタを茹でる時にも塩を使いますので、塩の入れすぎには注意しましょう♪
★1つを全卵にすることでさっぱり感が出ます。こってりが好みの方は卵黄だけでもOK♪
③ ②のソースに炒めたベーコンをオリーブオイルごと入れ混ぜます。
④ ③にアルデンテにゆで上げたショートパスタとお好みの量の粉チーズを入れ、
さらに混ぜ合わせます。
★ソースを温めておくとパスタにからみやすくなります♪
⑤ あとはお皿に盛り、ブラックペッパーをかければ、あっという間に完成!!
テレビ番組ブログ新着