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TELEVISIONテレビ

シェフの簡単おうちパーティー 第1回放送(6月24日)

今回のレシピ

Party Recipe No.1 濃厚カルボナーラ

生クリームを使わない玉子だけで作るカルボナーラ♪

濃厚カルボナーラ

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作り方

今回のシェフ

  • 棚原 信明さん
  • 「BAR18 ARTIST GUILD」棚原 信明さん
  • BAR18 ARTIST GUILD 外観
  • BAR18 ARTIST GUILD 内観

BAR18 ARTIST GUILD
那覇市おもろまち4-12-13 リトルハウスおもろまちA-1
TEL:098-864-1800
OPEN 18:00 CLOSE 29:00(L.O 28:00)

材料・作り方

濃厚カルボナーラ 材料

■作り方

① 食べやすい大きさにカットしたベーコンをオリーブオイルをしいたフライパンに入れ、
  弱火で10分炒めます。

★オリーブオイルはソースとしても使うので、ベーコンがひたるくらい入れましょう♪
★弱火で炒めることでベーコンの旨味成分が出ます♪

② 続いてはソース作り。ボールに卵黄・全卵・塩(少々)・コショウ(適量)を入れ混ぜます。

★パスタを茹でる時にも塩を使いますので、塩の入れすぎには注意しましょう♪
★1つを全卵にすることでさっぱり感が出ます。こってりが好みの方は卵黄だけでもOK♪

③ ②のソースに炒めたベーコンをオリーブオイルごと入れ混ぜます。

④ ③にアルデンテにゆで上げたショートパスタとお好みの量の粉チーズを入れ、
  さらに混ぜ合わせます。

★ソースを温めておくとパスタにからみやすくなります♪

⑤ あとはお皿に盛り、ブラックペッパーをかければ、あっという間に完成!!

 
 

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