シェフの簡単おうちパーティー 第5回放送(7月29日)
投稿日:2017年7月29日
- 那覇市前島「海のちんぼらぁ」石垣 努さん
海のちんぼらぁ
那覇市前島2-13-15
TEL:098-863-5123
OPEN 17:30 CLOSE 25:00(L.O 24:00) 年中無休
■作り方
① まずは具材づくり。
ウナギの蒲焼きをあらみじん切りに、玉子は半熟に炒めていきます。
★ウナギとからみやすくするため玉子は半熟に炒めましょう♪
② あらみじん切りしたウナギ・半熟玉子・マヨネーズを混ぜ合わせれば 具材は完成!!
③ 続いて、ゴーヤの下処理。
ゴーヤを半分にカットし 中のわたを取り除き、沸騰したお湯で湯がいていきます。
★わたには苦味成分があるのできれいに取り除きましょう♪
★ゴーヤを茹で過ぎると 色がとんでしまい食感も無くなってしまうので、茹で過ぎに注意!!
お箸でつかんで柔らかいぐらいがベスト♪
④ ③の湯がいたゴーヤを氷水で色止めします。
★氷水に一気に冷やすことで色鮮やかに仕上がります♪
⑤ ④の色止めしたゴーヤの水気をしっかりふき取り、②の具材をつめていきます。
⑥ あとは、電子レンジで軽く温め、お好みで粉チーズをかけ、
食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪
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