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TELEVISIONテレビ

シェフの簡単おうちパーティー 第6回放送(8月5日)

今回のレシピ

Party Recipe No.6 枝豆もろこし塩昆布揚げ

サクサク食感♪美味しい揚げ方をご紹介!!

枝豆もろこし塩昆布揚げ

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作り方

今回のシェフ

  • 石垣 努さん
  • 今週のシェフは先週に引き続き、
    那覇市前島「海のちんぼらぁ」石垣 努さん
  • 那覇市前島「海のちんぼらぁ」
  • 那覇市前島「海のちんぼらぁ」内観

海のちんぼらぁ
那覇市前島2-13-15
TEL:098-863-5123
OPEN 17:30 CLOSE 25:00(L.O 24:00) 年中無休

材料・作り方

枝豆もろこし塩昆布揚げ レシピ

■作り方

① まずは、天ぷら粉と水を混ぜ合わせ衣を作っていきます。

★最近の市販天ぷら粉は、常温の水でも溶けやすくなっているため、
 冷水じゃなくてもしっかりとした衣が作れます♪

② 続いて、むき枝豆・コーン・塩昆布を少量の小麦粉で合わせていきます。

★小麦粉を入れ過ぎると仕上がりがボテボテになってしまうので
 入れ過ぎないよう注意しましょう!

③ ②の具材に衣をよく混ぜ合わせ、170℃の油で揚げていきます。

★かき揚げの油の最適温度は170℃!!
 170℃の目安は、衣が鍋底に付く前に浮き上がる状態がベスト!!

★出来上がりの目安は、油の泡立ちが少なくなったらOK!!

④ あとは、しっかり油切りをし お皿に盛りつければ完成!!

 
 

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