シェフの簡単おうちパーティー 第6回放送(8月5日)
投稿日:2017年8月5日
- 今週のシェフは先週に引き続き、
那覇市前島「海のちんぼらぁ」石垣 努さん
海のちんぼらぁ
那覇市前島2-13-15
TEL:098-863-5123
OPEN 17:30 CLOSE 25:00(L.O 24:00) 年中無休
■作り方
① まずは、天ぷら粉と水を混ぜ合わせ衣を作っていきます。
★最近の市販天ぷら粉は、常温の水でも溶けやすくなっているため、
冷水じゃなくてもしっかりとした衣が作れます♪
② 続いて、むき枝豆・コーン・塩昆布を少量の小麦粉で合わせていきます。
★小麦粉を入れ過ぎると仕上がりがボテボテになってしまうので
入れ過ぎないよう注意しましょう!
③ ②の具材に衣をよく混ぜ合わせ、170℃の油で揚げていきます。
★かき揚げの油の最適温度は170℃!!
170℃の目安は、衣が鍋底に付く前に浮き上がる状態がベスト!!
★出来上がりの目安は、油の泡立ちが少なくなったらOK!!
④ あとは、しっかり油切りをし お皿に盛りつければ完成!!
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