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シェフの簡単おうちパーティー 第7回放送(8月19日)

今回のレシピ

Party Recipe No.7 ビーフステーキサンド

肉食系女子にピッタリなパーティー料理♪

ビーフステーキサンド

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作り方

今回のシェフ

  • 与谷 沙紀さん
  • 那覇市久茂地「あしどり 久茂地」与谷 沙紀さん
  • あしどり外観
  • あしどり内観 久茂地店

あしどり 久茂地
那覇市久茂地2-13-10
TEL:098-988-4600
[火~土] 17:00~25:00(L.O.24:00)
[日] 17:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:月曜日

材料・作り方

ビーフステーキサンド レシピ

■作り方

① まずは、お肉の下処理から。
  お肉を包丁でよくたたき、ニンニク・塩こしょう・ナツメグで下味をし
  約15分おきます。

★お肉をたたく事で、お肉の筋が切れ柔らかくなり下味が入りやすくなります♪
★ナツメグにはお肉の臭みを消す効果があります。

② その間に、食パンの耳をカットし トースターで焼いておきましょう。

③ 下味をしたお肉を焼いていきます。

★お肉の焼き加減はお好みで♪

④ 食パンを4等分にカットします。

★食パンに具材をサンドしてからカットすると食材がはみ出てしまい
 カットしにくくなるので、具材をサンドする前に食パンをカットしましょう♪

⑤ あとは、カットした食パンにレタス・お肉・玉ネギ(スライス)の具材を
  サンドすれば完成♪

 
 

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