シェフの簡単おうちパーティー 第9回放送(9月2日)
投稿日:2017年9月2日
- 棚原 貴志さん
那覇市久茂地「CAFE & DINING Mateki」
CAFE & DINING Mateki
那覇市久茂地2-3-1 RBCビル1F
TEL:098-917-6039
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)
■作り方
① まずはソース作り♪
レモン汁に塩・おろしニンニク・オリーブオイル・ハラペーニョを
順番に入れ、混ぜ合わせます。
★レモン汁で塩を完全に溶かしてからオリーブオイルを入れましょう!
★ハラペーニョはお好みで♪
② タコ・アボカドは一口大に、キュウリ・レッドオニオンはみじん切りします。
★タコを一口大にカットする前に、切れ目を入れるとタコが柔らかくなり
ソースが入りやすくなります!!
★レッドオニオン、根元を切らないように 縦と横に切れ込みを入れてからみじん切りすると
調理の時間短縮になります♪
③ 具材の下準備ができたら、①のソースと混ぜ合わせ まんべんなくもみこみ、
冷蔵庫で約20分おきます。
④ その間に、スライスしたライムとトレビスでお皿を飾付け♪
★セビーチェは、柑橘系を使った魚介のマリネなので ライムやレモンとの
相性抜群です!!
⑤ あとは、③の具材をお皿に盛り ミニトマト・パクチーを飾り、上からライムを
絞れば完成!!
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