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シェフの簡単おうちパーティー 第9回放送(9月2日)

今回のレシピ

Party Recipe No.9 茹でダコとアボカドのセビーチェ

女の子にうれしい♪ヘルシー&オシャレ感たっぷりなパーティー料理をご紹介!!

茹でダコとアボカドのセビーチェ

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作り方

今回のシェフ

  • 棚原 貴志さん
  • 棚原 貴志さん
    那覇市久茂地「CAFE & DINING Mateki」
  • マテキ外観
  • マテキ内観

CAFE & DINING Mateki
那覇市久茂地2-3-1 RBCビル1F
TEL:098-917-6039
ランチ 11:30~15:00
ディナー 18:00~23:00(L.O.21:30)

材料・作り方

茹でダコとアボカドのセビーチェ レシピ

■作り方

① まずはソース作り♪
  レモン汁に塩・おろしニンニク・オリーブオイル・ハラペーニョを
  順番に入れ、混ぜ合わせます。

★レモン汁で塩を完全に溶かしてからオリーブオイルを入れましょう!
★ハラペーニョはお好みで♪

② タコ・アボカドは一口大に、キュウリ・レッドオニオンはみじん切りします。

★タコを一口大にカットする前に、切れ目を入れるとタコが柔らかくなり
 ソースが入りやすくなります!!
★レッドオニオン、根元を切らないように 縦と横に切れ込みを入れてからみじん切りすると
 調理の時間短縮になります♪

③ 具材の下準備ができたら、①のソースと混ぜ合わせ まんべんなくもみこみ、
  冷蔵庫で約20分おきます。

④ その間に、スライスしたライムとトレビスでお皿を飾付け♪

★セビーチェは、柑橘系を使った魚介のマリネなので ライムやレモンとの
 相性抜群です!!

⑤ あとは、③の具材をお皿に盛り ミニトマト・パクチーを飾り、上からライムを
  絞れば完成!!

 
 

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