2月14日の沖縄BON!!:やっぱり麺が好き「坦々亭」
投稿日:2015年2月14日
30年前、沖縄でまだまだ珍しかった担々麺を先駆けて看板メニューにした「担々亭」。
それは代表の東江さんが関東で修業中、まかないでいつも食べていた懐かしの味。
こだわりは自家製。
麺はもちろん、担々麺の肉そぼろひき肉も塊肉から挽く。
ゴマペーストの芝麻醤や甜麺醤も自家製。
そして東江さんのモットー“シンプル イズ ベスト”は
やんばる地鶏や県産豚肉からじっくり出汁をとるスープにあらわれている。
ランチ時は厨房・店内もお客さんだけでなく従業員でいっぱいになり、店は華やかに!
☆坦々亭☆
[住所] 沖縄県中城村南上原448-1
[電話] 098-895-5138
テレビ番組ブログ新着