RBC 琉球放送株式会社

RBCニュース

2021/05/11 11:49 イベント・その他

アセローラの新商品「ASAPURU」発表

5月12日の「アセローラの日」を前に、本部町のアセローラと糀(こうじ)を合わせた新商品が発表されました。

発表されたのは、本部町の農業生産法人アセローラフレッシュと、もとぶ糀の里工房みらがコラボレーションした新商品、ASAPURU(あさぷる)です。
ASAPURUは収穫から3日しか持たないとされる生のアセローラを糀に漬け込むことで、2か月間の日持ちを実現しました。
無添加、無着色、砂糖不使用の100%オーガニックも特徴のひとつです。
「アセローラの旨味と、糀の旨味が本当に絶妙にミックスされたようだ」(平良武康本部町長)

ASAPURUは「アセローラの日」から1本1980円で販売されます。