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2016/12/03 沖縄BON!!

「べにいものシチュー」レシピ紹介

■レシピ「べにいものシチュー」
レシピ考案:上原かおり(KAE project)

▼材料はコチラ↓
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まずは、野菜の下ごしらえから。
玉ねぎを大きめに乱切りします。
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人参の皮を剥いて、乱切りします。
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パプリカは軽く水洗いして、斜めに千切りします。
ブロッコリーも食べやすい大きさに切ります。
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しめじも、石づきを取って食べやすい大きさに裂いて
まとめておきます。
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紅芋を2本、皮を剥き芽を取ります。
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1本は細かくブロック状に切り、
もう1本の紅芋は、乱切りにします。
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細かく切った紅芋を鍋に入れ、
フタをして一旦沸騰させた後、更に5分ほど弱火で温めます。
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紅芋がペースト状になったら、
鍋にコンソメスープを入れて温めておきます。
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紅芋のペーストに、ゆっくり牛乳を混ぜ溶きます。
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サラサラになった紅芋ペーストを鍋に入れ、
温めながらゆっくり混ぜたら、蓋をしてひと煮立ちさせます。
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その間に具材の調理。
切った玉ねぎと人参に、軽く水をふりかけ、
およそ4分、蒸し温めます。
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ブロッコリー・しめじ・パプリカも、
3分程度蒸し温めます。
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もう1本の紅芋は、乱切りにして
他の野菜同様、3分程度蒸し温めます。
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豚肉は、鍋に油を敷いて、色が変わるまで炒めます。
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ひと煮立ちさせたシチューは、
塩コショウで味を調整します。
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器にルーを敷き、紅芋と温野菜、豚肉を盛り付れば、完成!
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べにいものシチュー

 

※「べにいものキッシュ」のレシピはコチラ!

 

目次

特集「じゅんりきやーのゆんたくBONレシピ②」

魅川憲一郎のオジャマするわよ~「エナジック天然温泉アロマ」

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