RBC 琉球放送株式会社

北海道地震 災害義援金 民教協全国大会2018沖縄

番組ブログ

2018/09/08 シェフの簡単おうちパーティ2018

シェフの簡単おうちパーティー 第14回放送(9月8日)

今回のレシピ

Party Recipe No.14 エビプリプリ!スープ餃子

エビプリプリ!スープ餃子

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 肴家 あうん
  • 下地 栄喜さん
  • 肴家 あうん
    那覇市久米2-7-1
    TEL:098-869-1860
    【営業時間】17:30~翌1:00
    【定休日】年末年始

     

    作り方

    エビプリプリ!スープ餃子の材料

    ■作り方

    ① まずは餃子のタネ作りから!
      剥きエビを半分は細かくミンチにし、もう半分はざっくり大きめにカットします。

    ★2つの大きさに分けることで、プリッとした食感に♪

    ② ①にマヨネーズ・おろししょうが・塩コショウを加え、しっかり混ぜたらタネは完成!

    ③ 市販の餃子の皮を2枚に重ね、②をのせたら二つ折りにします。

    ★市販の餃子の皮は焼き餃子用で薄いので、2枚重ねて厚めにすることでモッチリ感アップ♪

    ④ 市販の沖縄そばダシを沸騰させ、③を入れてから3~4分煮込みます。

    ⑤ 器によそって、仕上げにレタス・トマトを盛り付けたら完成です!