RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2018/09/15 シェフの簡単おうちパーティ2018

シェフの簡単おうちパーティー 第15回放送(9月15日)

今回のレシピ

Party Recipe No.15 鶏もも肉のブレス風サラダ 温玉添え

鶏もも肉のブレス風サラダ 温玉添え

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作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
  • 上原 健一郎さん
  • ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
    那覇市泉崎2丁目46
    TEL:098-853-2111

     

    作り方

    鶏もも肉のブレス風サラダ 温玉添えの材料

    ■作り方

    【ブレス風】とは?
    フランス・ブレス産の鶏肉を使ったサラダをイメージした料理

    ① まずは鶏肉の調理から!
    鶏もも肉に包丁で切れ目を入れて平らにして、塩コショウを全体にふります。

    ②熱したフライパンに油を敷いてから皮目から焼きます。
    皮目が焼けたらひっくり返して蒸し焼きにし、火が通ったらもう一度皮目を焼きます。

    ★皮目を2度焼きすることでパリッとした仕上がりに♪

    ③ 続いては温玉作り!
    鍋で1ℓの水を沸騰させてから、200ccの差し水をして温度を調整します。
    火を止めて、冷蔵庫から取り出した卵を鍋に入れたらフタをして14分間待ちます。
    時間が経ったら鍋から卵を取り出し、更に2~3分置いたら完成!

    ④ ソース作りはマヨネーズ・おろしにんにく・牛乳を混ぜれば出来上がり♪

    ⑤ 仕上げは盛り付け!
    サニーレタスをお皿に敷き、鶏もも肉・ミニトマト・ミニアスパラ・スプラウト・温玉を盛り付け
    粉チーズと黒コショウをまぶせば完成♪