RBC 琉球放送株式会社

海と日本PROJECT in沖縄 Aランチ

番組ブログ

2014/07/19 シェフのおうちレシピ2014

第4回放送(7月19日)

第4回 シェフ紹介カット

今週も先週に引き続き『Itarian Bar Cocolata』の渡邊満シェフです!

第4回 料理

グルクンのアクアパッツァ風ホイル蒸しを紹介します!

第4回 食材

(1) グルクンに隠し包丁を入れ湯通しして臭みを取る。
(2) アンチョビはみじん切り、プチトマトは十字に切り込みを入れ、甘えびは頭と尾を残して殻をむく。
(3) アルミホイルで器を作り、グルクン、オリーブ、甘えび、アサリ、プチトマト、ケッパー、ドライトマト、アンチョビ、白ワイン、水、オリーブオイル、塩こしょうを入れる。
(4) (3)をトレーに載せ、オーブントースターで20分。
(5) (4)をオーブントースターから取り出し、バジルを散らし、1分蒸らす。
(6) お皿に盛り付けレモンを添えて完成!