RBC 琉球放送株式会社

海と日本PROJECT in沖縄 新番組情報

番組ブログ

2014/08/04 シェフのおうちレシピ2014

第6回放送(8月4日)

#6 新井シェフ紹介

今週も先週に引き続き『魚バルGulu Gulu』の新井勝也シェフが登場!

#6 完成

『県産豚中身のマスタード煮込み』を紹介していただきます!

#6 材料

(1) セロリは筋を取り一口大に、にんじんは乱切り、玉ねぎはざく切りに。
(2) ベーコンは短冊切り、にんにくは包丁でつぶしておきます。
(3) 豚の中身は水から下茹でして臭みをぬく。
(4) (3)と玉ねぎ、セロリ、にんじん、ベーコン、にんにく、ローリエ、鷹の爪、タイム、塩を一緒に鍋に入れ、水から中火でゆでます。
(5) 沸騰したらあくを取り、さらに15分煮込む。
(6) 野菜が煮えたら粒マスタードを加え、器に盛り付けてできあがり!