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「べにいものキッシュ」レシピ紹介

■レシピ「べにいものキッシュ」
レシピ考案:上原かおり(KAE project)

▼材料はコチラ↓(今回は小さい器で「ひとり分ずつ」)
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まずは下ごしらえから。
玉ねぎを千切りにします。
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紅芋の皮を剥いて、芽を取ります。
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剥いた紅芋を、5ミリ角のブロック状に切ります。
切った紅芋は、洗い水が透明になるくらいまで洗います。
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しめじは、石突を洗わずに、
食べやすい大きさにほぐしてまとめます。
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ベーコンを短冊切りします。
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ここからは生地づくり。
ボールで卵をかき混ぜます。
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牛乳を入れて更にかき混ぜます。
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切った紅芋に軽く水をふりかけ、
レンジで4分程度、蒸すように加熱してやわらかくします。
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同時進行で、フライパンに油を敷き、
玉ねぎとしめじを炒めます。
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玉ねぎが程よく飴色になったら、
ベーコンを入れて更に軽く炒めます。

紅芋が温まったら取り出し、
今度は、うりずん豆を3分程度温めます。
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温まったうりずん豆を細く切ります。
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パイシートを切り、器に敷きます。
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そして盛り付け。
うりずん豆→玉ねぎ・しめじ・ベーコン炒め→牛乳と混ぜた卵
→とろけるチーズ→紅芋の順に盛り付けます。
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電子レンジでおよそ20分加熱すれば完成!
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べにいものキッシュ

※「べにいものシチュー」のレシピはコチラ!

 

目次

特集「じゅんりきやーのゆんたくBONレシピ②」

魅川憲一郎のオジャマするわよ~「エナジック天然温泉アロマ」

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