シェフの簡単おうちパーティー 第14回放送(9月8日)
投稿日:2018年9月8日
肴家 あうん
那覇市久米2-7-1
TEL:098-869-1860
【営業時間】17:30~翌1:00
【定休日】年末年始
■作り方
① まずは餃子のタネ作りから!
剥きエビを半分は細かくミンチにし、もう半分はざっくり大きめにカットします。
★2つの大きさに分けることで、プリッとした食感に♪
② ①にマヨネーズ・おろししょうが・塩コショウを加え、しっかり混ぜたらタネは完成!
③ 市販の餃子の皮を2枚に重ね、②をのせたら二つ折りにします。
★市販の餃子の皮は焼き餃子用で薄いので、2枚重ねて厚めにすることでモッチリ感アップ♪
④ 市販の沖縄そばダシを沸騰させ、③を入れてから3~4分煮込みます。
⑤ 器によそって、仕上げにレタス・トマトを盛り付けたら完成です!
テレビ番組ブログ新着