シェフの簡単おうちパーティー 第15回放送(9月15日)
投稿日:2018年9月15日
ANAクラウンプラザホテル沖縄ハーバービュー
那覇市泉崎2丁目46
TEL:098-853-2111
■作り方
【ブレス風】とは?
フランス・ブレス産の鶏肉を使ったサラダをイメージした料理
① まずは鶏肉の調理から!
鶏もも肉に包丁で切れ目を入れて平らにして、塩コショウを全体にふります。
②熱したフライパンに油を敷いてから皮目から焼きます。
皮目が焼けたらひっくり返して蒸し焼きにし、火が通ったらもう一度皮目を焼きます。
★皮目を2度焼きすることでパリッとした仕上がりに♪
③ 続いては温玉作り!
鍋で1ℓの水を沸騰させてから、200ccの差し水をして温度を調整します。
火を止めて、冷蔵庫から取り出した卵を鍋に入れたらフタをして14分間待ちます。
時間が経ったら鍋から卵を取り出し、更に2~3分置いたら完成!
④ ソース作りはマヨネーズ・おろしにんにく・牛乳を混ぜれば出来上がり♪
⑤ 仕上げは盛り付け!
サニーレタスをお皿に敷き、鶏もも肉・ミニトマト・ミニアスパラ・スプラウト・温玉を盛り付け
粉チーズと黒コショウをまぶせば完成♪
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