第10回放送(8月30日)
投稿日:2014年9月9日
今週も先週に引き続き「Dining & Cafe ペッパームーン」の熊谷雄一郎シェフに登場していただきます!
『冬瓜とパッションフルーツマリネ』をご紹介します!
(1) はじめにパッションフルーツを半分にカットし中身を取り出しておきます(パッションフルーツの皮も器として使います)。
(2) 次に冬瓜はタネとワタを取って皮を剥いだら5ミリ幅の薄い短冊上にカットします。
(3) カットした冬瓜は旨味を凝縮させるため柔らかくなるまで塩でもんだ後、5分つけておきます。
(4) つけておいた冬瓜は余分な塩気を取るため水洗いし、かたく絞って水気を切ります。
(5) 次にボールに冬瓜、パッションフルーツ、レモン汁、オリーブオイルを入れよく混ぜ合わせます。
(6) 最後にパッションフルーツの皮の器に盛り付ければ完成です。
テレビ番組ブログ新着