第11回放送(9月6日)
投稿日:2014年9月12日
今週は、『リーガロイヤルグラン沖縄』の山口 保シェフにご登場いただきます!
『キビまる豚のしゃぶしゃぶとパクチーのサラダ』をご紹介!
(1) はじめにレタスは芯を手のひらでたたき、ひねりながら抜き取ったら食べやすい大きさに。パクチーは茎から葉をちぎっておきます。
(2) ボールにマヨネーズ・おろしにんにく・おろししょうが・カレー粉・タバスコ・ポン酢・塩こしょうを入れ、滑らかになるまでよく混ぜ合わせたらスパイシードレッシングは完成です。
(3) 次に沸騰したお湯に塩を加えたらキビまる豚のスライスをさっとくぐらせます。
(4) レタスを敷いた器にキビまる豚・温泉卵を盛り付け軽く塩をふって、スパイシードレッシングをまわしかけたらパクチーを飾り、仕上げに黒こしょうをふって完成です。
テレビ番組ブログ新着