第4回放送(7月19日)
投稿日:2014年7月19日
今週も先週に引き続き『Itarian Bar Cocolata』の渡邊満シェフです!
グルクンのアクアパッツァ風ホイル蒸しを紹介します!
(1) グルクンに隠し包丁を入れ湯通しして臭みを取る。
(2) アンチョビはみじん切り、プチトマトは十字に切り込みを入れ、甘えびは頭と尾を残して殻をむく。
(3) アルミホイルで器を作り、グルクン、オリーブ、甘えび、アサリ、プチトマト、ケッパー、ドライトマト、アンチョビ、白ワイン、水、オリーブオイル、塩こしょうを入れる。
(4) (3)をトレーに載せ、オーブントースターで20分。
(5) (4)をオーブントースターから取り出し、バジルを散らし、1分蒸らす。
(6) お皿に盛り付けレモンを添えて完成!
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