RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2014/10/25 沖縄BON!!

10月25日の沖縄BON!!:ミニコーナー「ハナマルキ塩麹」

①塩こうじ

簡単・ひと手間で料理をグレードアップできるという事で、

すっかりポピュラーな調味料となった、塩こうじに液体タイプがあるのを、

みなさんご存知でしたでしょうか。

 

①スーチキー

今回はハナマルキの液体塩こうじと豚肉を使って、

豚の塩漬け、沖縄の伝統料理スーチキーを作っていきます。

料理を教えて頂くのはフードコーディネーターとして料理教室やイベント、TV出演など

で活躍している嘉陽かずみさん。

 

よんなーフード・嘉陽かずみ料理教室303 HP(PC)

http://www.yonnerfood.jp/index.html

 

ハナマルキの液体塩こうじは万能調味料として様々な料理に使う事ができます。

ハナマルキのホームページで料理レシピ、作り方の動画も見る事ができます。

 [HP(PC)] http://www.hanamaruki.co.jp/products/special/shiokouji/

 

目次

特集「沖縄のホームソング夢のコラボ“ヤーマン体操”」

魅川憲一郎のオジャマするわよ~「ふく薬品 こはぐら店」

沖縄の未来図「沖縄21世紀ビジョン」

ミニコーナー「ハナマルキ塩麹」

今週のランキング

やっぱり麺が好き~小麦庵~

今週のファッションポイント