10月25日の沖縄BON!!:ミニコーナー「ハナマルキ塩麹」
投稿日:2014年10月25日
簡単・ひと手間で料理をグレードアップできるという事で、
すっかりポピュラーな調味料となった、塩こうじに液体タイプがあるのを、
みなさんご存知でしたでしょうか。
今回はハナマルキの液体塩こうじと豚肉を使って、
豚の塩漬け、沖縄の伝統料理スーチキーを作っていきます。
料理を教えて頂くのはフードコーディネーターとして料理教室やイベント、TV出演など
で活躍している嘉陽かずみさん。
よんなーフード・嘉陽かずみ料理教室303 HP(PC)
http://www.yonnerfood.jp/index.html
ハナマルキの液体塩こうじは万能調味料として様々な料理に使う事ができます。
ハナマルキのホームページで料理レシピ、作り方の動画も見る事ができます。
[HP(PC)] http://www.hanamaruki.co.jp/products/special/shiokouji/
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