RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2011/01/24 気ままにロハススタイル

1/24(月)~1/28(金)地元の野菜でジェラートづくり、たまえ幸江さん

20110124
地元の野菜でジェラートづくり、たまえ幸江さん

海中道路の近くうるま市与那城照間。照間ビーチを望む場所で、旬の野菜や果物、特に地元の農産物にこだわって、ジェラートを作っているたまえさん。
パセリやトマトなどの野菜、辛いコーレグスもジェラートになります。

ジェラートを通して、地域の野菜の魅力を新発見、再発見していきたい。
といい、「農業のワンダーランド」を目指したいと語ります。

玉栄さんがジェラート作りに用いる主な野菜や果物は、ご主人が丹精込めて育てた野菜。
自然がおしえてくれるリズムに合わせ手間をかけ、愛情をこめて、野菜を育てた、こだわり野菜で、おいしいジェラートができあがります。

–info–
■うるまジェラート
うるま市与那城照間1860-1
098-978-8017
営業時間/11:00~19:00
無休