RBC 琉球放送株式会社

海と日本PROJECT in沖縄 Aランチ

番組ブログ

2019/02/24 島人ぬ宝

2/24  「読谷ティリー」

読谷町長浜にある小さなレストラン、

「リトル・グリーク・キッチン」。

 

 

ここはギリシャ料理のレストランで、

オーナーのパメラ・アンさんが愛情こめて作っているのは、

ギリシャ仕込みのチーズ!

 

 

アメリカ人のパメラさんは、

日本に移住して結婚したあと、

憧れだったギリシャへ渡り、チーズ作りを習得しました。

 

 

そしてなんと、

ジャパン・チーズ・アワード2018で

「マリネード読谷ティリー」が銀賞を、

「読谷ティリー」が銅賞を受賞したんです!

 

 

沖縄産のミルクと、

ギリシャ産のオリーブオイルなどを使用して作ったチーズは、

新しくておいしい沖縄料理!

 

 

みなさんもぜひ味わってみてください!

 

【お問い合わせ】

リトル・グリーク・キッチン

電話 098-989-7777