5月14日の沖縄BON!!:特集「今、食のムーブメント!~誠平の場合~」
投稿日:2016年5月14日
近年、沖縄では「食」の環境に変化が著しい。
ハイレベルのレストラン、嗜好を凝らした料理、本物志向の高まり、ムーブメントが見られる。
前回はその食のムーブメントの先駆者ともいえるナポリピッツアのBACARを取り上げ、
今回は「食をプロデュース」する誠平(せいへい)に注目する。
誠平の仕事は自らのカフェバーで最上級のフレンチを提供するだけではなく、
他の料理人、店舗とのコラボレーションや自社商品のデザイン、食と宿のオーベルジュなど幅広い。
誠平のプロデュースの基となるものは何なのか?
誠平シェフの金井えりさんとガラス作家のおおやぶみよさんが
“ハンサムウーマン”対談を通して「女性がものを創り出すこと」について語りあう。
沖縄では珍しい食のプロデュース、誠平の魅力と新しい食のムーブメントを生み出した力や思いを伝える。
★アトリエカフェバー誠平★
[住所] 今帰仁村仲尾次825
[電話] 0980-56-5565
★Timeless Chocolate★
[住所] 中頭郡北谷町美浜 886 Distortion Seaside Bldg 2F
[電話] 098-923-2880
★ESTINATE HOTEL★
[住所] 那覇市松山2-3-11
[電話] 098-943-4900
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