TOP
TELEVISIONテレビ

【Aランチ】6月8日★本日のメニュー

★本日のメニュー★

 

【本日のトークテーマ】

「イチオシ!らーめん」

 

*★*――――*★* *★*――――*★**★*――――*★* *★*――――*★*

 

☆ 田久保アナのイチオシ!らーめん大公開!! ☆

【TKB 魚介豚骨醤油つけ麺】

■つけダレの材料
・市販の豚骨醤油ラーメンスープの素
・鶏ガラスープの素
・みりん
・すりごま
・にぼし粉

■作り方

①器に豚骨醤油ラーメンのスープの素・鶏ガラスープの素小さじ①・みりん
小さじ①・すりごま 小さじ①・にぼし粉 大さじ①を入れる。

②豚骨醤油ラーメンのスープの素に書かれている300mlではなく
半分の150mlのお湯で溶かして完成。

★ラードで軽く炒めたネギを加えたら更に美味しくなります♪

※濃度はお好みで!
————————————————————
【チャーシューの作り方】

■材料
・豚バラ肉(塊) 1kg
・醤油 500ml
・水 1000ml
・酒 200ml
・みりん 50ml
・砂糖 100g
・にんにく
・生姜 各2片
・長ネギの青い部分 1本分

■作り方

①肉を巻いてタコ糸でしっかり縛る。

②肉がしっかり浸かる鍋に醤油から生姜まで合わせて肉を入れ火にかける。

③灰汁をすくいながら、弱火で2時間くらい煮込む。

④あら熱をとり、煮汁に漬け一晩冷蔵庫におく。
★この時ゆで卵も一緒に入れるとあじ玉になる。

 

*★*――――*★* *★*――――*★**★*――――*★* *★*――――*★*

 

【グルメ情報】

☆ コリアンビストロ オッパキンパ ☆
住所   :那覇市田原3-8-7 1階
電話番号 : 070-4812-9234
営業時間 : 午前11時30分~午後3時30分(ランチ)(ラストオーダーランチ午後2時30分)
       午後5時30分~深夜0時(ディナー)(ラストオーダーディナー 午後11時)
定休日  : 火曜 
駐車場  : あり
紹介メニュー: 韓国冷麺定食 1400円
       (韓国冷麺・日替わりキンパ&肉料理・チヂミなどの
             韓国総菜・フリードリンク付き)


*★*――――*★* *★*――――*★**★*――――*★* *★*――――*★*

 

【護得久栄昇のうちなー漫遊記】

☆はるやま那覇新都心店☆

~紹介した商品~

☛ストレス対策スーツ   ☛清潔パンツ
 
☛i-Shirt 等

営業時間:午前10時~午後8時(年中無休)

住所:那覇市おもろまち4-11-23

電話:098-861-6606

ホームページ:http://www.haruyama-co.jp/

 

護得久の一言「私もたまには、スーツでキメちゃおうかね~」

 

*★*――――*★* *★*――――*★**★*――――*★* *★*――――*★*

 

 

【ファッション】

 

★田久保アナ

提供:AEON

 

★ミキトニーさん

提供:Gready Brilliant
Aランチのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.