RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2015/09/12

9月12日の沖縄BON!!:やっぱり麺が好き「クッチーナスタジオーネ ナル」

 

今日ご紹介したのは、今年5月西原町にオープンしたばかりのイタリアン

「クッチーナスタジオーネ ナル」。

 

Still0911_00002

田久保アナウンサーが試食したのは、この店のスペシャリテという

『生ウニとおかひじきのパスタ』

 

Still0911_00000 Still0911_00001

寿司ネタに使用する新鮮な国産ウニをなんと!ひと箱まるごと使ってソースを作ります。

 食材も実にシンプル!

ウニに酸味のためのミニトマト。

そして東北地方の伝統野菜「おかひじき」を使います!

このおかひじき、最近注目されている野菜で、その理由は豊富な栄養素!

別名「陸の海藻」とも言われています!

この3つを使って,ウニの濃厚さだけでクリーミーなソースに仕上げるのです。

金城オーナーシェフによると、美味しさの秘訣は、

「麺の余熱を使って一気に絡める瞬間にある!」のだとか。

 

夜の雰囲気も素敵な「クッチーナスタジオーネ ナル」。

記念日やデートにもオススメです!

 

※ランチの場合は『生ウニとおかひじきのパスタ』があるか,

事前の確認を直接お店にお聞きください。

 

 Still0911_00018

★クッチーナスタジオーネ ナル

[住所] 西原町字棚原83-1 2階

[電話] 098-944-0939

[営業] ランチ 正午~午後2時

   ディナー 午後6時~午後9時ラストオーダー

 

[定休] 日曜日、月曜日のランチ

    月曜日が祝日の場合はランチから営業しています!!!

 

 

目次

特集「見参!沖縄釣女会」

魅川憲一郎のオジャマするわよ~「フォトスタジオ スウィート」

やっぱり麺が好き「クッチーナスタジオーネ ナル」

今週のランキング

今週のインフォメーション

今週のファッション