TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ#4(2020年5月23日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第4話 今日は旦那のアイデア男飯だ!!
~ 和風焼きうどんピザ ~

和風焼うどんピザ

作り方

和風焼うどんピザ

【材料】1枚

●冷凍うどん 1袋 ●玉ねぎ 1/4 ●しめじ 30g ●ちくわ 1本
●プチトマト 2個 ●インゲン 4本 ●海苔の佃煮(市販) 大さじ3~4
●ごま油 大さじ4 ●ピザ用とりけるチーズ 30g  ●刻み海苔 適量
●片栗粉 大さじ2 ●水溶き片栗粉(片栗粉 大さじ1:水 大さじ2)

【作り方】

① 玉ねぎは薄くスライス しめじは小分けして細かく切る
プチトマト・インゲンは4等分に切る ちくわは輪切りする

② 冷凍うどんはレンジで2分温め 適当に切り分ける

③ クッキングシートを広げ 片栗粉をまぶし②のうどんを平らに置き
片栗粉をまぶす その上にラップをかぶせ 綿棒で押し円形に広げる

④ フライパンにごま油を入れ 強火で香りが出たら
①の玉ねぎ・しめじ・海苔の佃煮を少し入れ 味付けして取り出す

⑤ 同じフライパンにごま油を足し ③のうどんを焼く
しばらくしたら裏返して水溶き片栗粉を加える

⑥ 表面に海苔の佃煮を全体に塗り④の具材と
ちくわ・プチトマト・インゲン・チーズをトッピングし蓋をして
約3分弱火で焼く仕上げに刻み海苔をかけて出来上がり

主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.