TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ#5(2020年5月30日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第5話 嫁は女子会、僕はひとり飯
~ ザ・男飯!! 豚肉生姜焼き丼 ~

ザ・男飯!! 豚肉生姜焼き丼

 

作り方

ザ・男飯!! 豚肉生姜焼き丼

【材料】2人分
 

●豚肉(うすバラ肉) 150g ●玉ねぎ 1/2個 ●しめじ 100g
●キャベツ 30g ●ニラ 1本 ●ご飯 2人分
●焼肉のタレ(市販) 大さじ2 ●すりおろし生姜 小さじ1
●ビール 30cc ●サラダ油 大さじ2

 
【作り方】

① 玉ねぎは薄くスライス しめじは小分けにしてニラは2cmくらいに切る
キャベツは千切り 豚肉は3~4cmくらいに切り分ける

② フライパンに油を入れ火にかけ 玉ねぎをしばらく炒め
豚肉・しめじの順に炒める

③ 全体に火が通ったら焼肉のタレ・すりおろし生姜・ビールを入れ
照りが出るまで更に炒める 仕上げにニラを入れたら火を止める

④ 器にご飯を盛りキャベツ、豚肉生姜焼きを盛り付け完成!!

 

主婦あさみの乾杯グルメのブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.