RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2020/07/04 主婦あさみの乾杯グルメ

主婦あさみの乾杯グルメ#10(2020年7月4日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第10話 クリス君が我が家に入り浸っています
~ キムチひと口春巻き&チップス ~

キムチひと口春巻き&チップス

動画をみる

 

作り方

キムチひと口春巻き&チップス

【材料】2人分
 

●春巻きの皮 10枚  ●キムチ(市販) 80g
●ひき肉 100g ●島豆腐  50g
●とろけるチーズ 30g  ●揚げ物  適量
●ハーブソルト  適量

 
【作り方】

① キムチは細かく切り 島豆腐はしっかり水気を切る

② ボウルに①を混ぜゴルフボールよりやや小さめに丸める

③ 春巻きの皮は半分に切り4等分に切り分け とろけるチーズをおき
  ②の具をのせ一口大の四角に包み 最後に皮の淵に水を塗り閉じる

④ 残りの春巻きの皮は2cm幅の棒状に切り分ける

⑤ 鍋に油を5cmくらい入れ180℃で色良くなるまで上げる
  ④は揚げた後ハーブソルトをふりかける。

※お好みで食べるラー油やスイートチリソースをつけてもOK