RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2020/10/03 主婦あさみの乾杯グルメ

主婦あさみの乾杯グルメ#21(2020年10月3日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第21話 手抜き料理でもいいじゃない♪
~ 具だくさんバケット鍋 ~

具だくさんバケット鍋

 

作り方

具だくさんバケット鍋

【材料】2人分
 

●バケット  1/3本     ●シャケの切り身  3枚
●ブロッコリー 50g ●マシュルーム 6個
●エリンギ  1本 ●パプリカ(黄・赤) 各1/2個
●ミニトマト  8個 ●塩   小さじ1/2
●コショウ 少々 ●固形スープの素 1個
●オリーブオイル 大さじ4     ●水 2カップ

 
【作り方】

① バケット・シャケ・パプリカは一口大にカットする
  エリンギは5mm幅の半月切り ブロッコリーも小分けする

② 鍋にシャケ・パプリカ・マシュルーム・エリンギ・ミニトマト・ブロッコリーを入れ炒め
  固形スープの素・水を加え沸騰するまで火にかける

③ ②が沸騰したらバケットを入れ 仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり!!