RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2020/10/10 主婦あさみの乾杯グルメ

主婦あさみの乾杯グルメ#22(2020年10月10日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第22話 時にはケンカ、そして仲直り
~ アーサのコロコロかき揚げ ~

アーサのコロコロかき揚げ

動画をみる

 

作り方

アーサのコロコロかき揚げ

【材料】4人分
 

●アーサ  5g     ●人参 1/4本
●玉ねぎ 1/4個 ●ちくわ  1本
●粒コーン 20g ●桜エビ 大さじ2
●小麦粉 大さじ4     ●揚油 適量

 
【作り方】

① アーサは水で洗い1~2分ほど浸けて全体がしっとりしたらザルにとり水気を取る

② 人参はスライサーで千切りし 玉ねぎも薄くスライスする ちくわは細かく切る

③ ボウルに①と②の具材を入れ 粒コーンも一緒に小麦粉を加え混ぜ具材をまとめる

④ ゴルフボール状に形を整えて170℃の油で揚げれば出来上がり!!

  ※形がまとまらない場合は小麦粉を足すとGood!!