RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2020/11/07 主婦あさみの乾杯グルメ

主婦あさみの乾杯グルメ#26(2020年11月7日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う「乾杯グルメ」に喜びを感じる“ある主婦”の物語であるー。

今回のレシピ

第26話(最終回) 祝! あさみとりゅうたの結婚記念日♥
~ シブイ丸ごとセビーチェ ~

シブイ丸ごとセビーチェ

動画をみる

 

作り方

シブイ丸ごとセビーチェ

【材料】
 

●シブイ  小 1/2       ●刺身(白身・タコ・サーモン) 20~25枚
●ミニトマト 5個          ●オリーブ 8個
●シークヮーサー 2~3個        ●イタリアンドレッシング(市販) 1/2カップ
●塩・コショウ 少々      ●オリーブオイル 大さじ2~3
●ハーブ(フェンネルorパセリ) 1/2        

※ハーブがない場合はネギでもOK!!

 
【作り方】

① シブイは縦半分に切り種を取り除く

② シブイの中身をスプーンなどでくり抜く(できるだけ薄い方がよい)

③ ミニトマト・オリーブは1/4に切る

④ ②のシブイ容器に削ったシブイと具材・ドレッシング・シークヮサーを
  入れて和えれば出来上がり!!

※味が薄い場合はドレッシングを足しましょう!!