RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2021/04/03 主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #1(2021年4月3日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第1話(4月3日)
お久しぶりです! あさみです!!
~春色野菜のチャンプルー~

第1話~春色野菜のチャンプルー~

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材料・作り方

第1話~春色野菜のチャンプルー~

【材料】2人分
 

●春キャベツ 3枚

●ブロッコリー 
50g

●島豆腐  1/4個

●鮭の切り身 2枚

●薄バラ肉 2枚

●小エビ(乾物) 
大さじ3

●卵  2個

●塩 小さじ1/2

●サラダ油  
大さじ2~3

 

【作り方】

① キャベツ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る
  島豆腐は手で一口大に切り分ける

② 鮭の切り身は皮と骨があったらとりのぞき4当分にする
  薄バラ肉は2cm幅に切る

③ フライパンにサラダ油を入れ 薄バラ肉・鮭・豆腐を炒め
  切った野菜を加え しんなりするまで炒める

④ 野菜がしんなりしたら塩・小エビ(大さじ1)を加え味付けする

⑤ 最後に卵を混ぜ入れ 出来上がったら
  器に盛り付け残りの小エビをふりかければ完成

【作り方】

① キャベツ・ブロッコリーは食べやすい大きさに切る島豆腐は手で一口大に切り分ける

② 鮭の切り身は皮と骨があったらとりのぞき4当分にする薄バラ肉は2cm幅に切る

③ フライパンにサラダ油を入れ 薄バラ肉・鮭・豆腐を炒め切った野菜を加え しんなりするまで炒める

④ 野菜がしんなりしたら塩・小エビ(大さじ1)を加え味付けする

⑤ 最後に卵を混ぜ入れ 出来上がったら器に盛り付け残りの小エビをふりかければ完成