TOP
TELEVISIONテレビ

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #3(2021年4月17日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第3話(4月17日)
新生活を応援! ガッツ飯!!
~大盛り鶏肉丼~

第3話~大盛り鶏肉丼~

材料・作り方

第3話~大盛り鶏肉丼~

【材料】2人分

●鶏モモ肉  
250g

●カボチャスライス 8枚

●ニンニク  
1片

●小麦粉 
大さじ1

●オリーブオイル 大さじ4

●ご飯 2人分

●塩・コショウ 
各小さじ 1/2

(調味料)

●醤油  
大さじ2

●カレー粉 
小さじ2

●砂糖 小さじ2

●すりおろしリンゴ 1/4個分

【作り方】

① 鶏モモ肉は調理する数時間前に包丁で切れ込みを入れ
塩・コショウしてビニールに調味料を入れ 鶏肉に味を染み込ませる
ニンニクは薄くスライスする

② フライパンにニンニク・オリーブオイルを入れ
温まったらカボチャ・鶏肉は皮の部分から焼く
ニンニクはきつね色になったら取り出す

③ 鶏肉の焼き色がついたら裏返しフタをして 弱火で4分蒸し焼きする

④ 器にご飯付け合わせ野菜・カボチャ・鶏肉の順に盛り付け
残ったタレをかけたら完成

【作り方】

① 鶏モモ肉は調理する数時間前に包丁で切れ込みを入れ 塩・コショウしてビニールに調味料を入れ 鶏肉に味を染み込ませる
ニンニクは薄くスラシスする

② フライパンにニンニク・オリーブオイルを入れ 温まったらカボチャ・鶏肉は皮の部分から焼く
ニンニクはきつね色になったら取り出す

③ 鶏肉の焼き色がついたら裏返しフタをして 弱火で4分蒸し焼きする

④ 器にご飯付け合わせ野菜・カボチャ・鶏肉の順に盛り付け
残ったタレをかけたら完成

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2のブログ新着
テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.