RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2021/05/01 主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #5(2021年5月1日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第5話(5月1日)
料理で旅行気分を楽しもう!!
~モチモチ♪ 旨辛トッポギ~

第5話~モチモチ♪ 旨辛トッポギ~

動画をみる

 

材料・作り方

第5話~モチモチ♪ 旨辛トッポギ~

【材料】2人分
 

●餅    2個

●カステラかまぼこ 2枚

●揚げ豆腐 4枚 

●ごぼう 4本       

●長ねぎ  1本 

●キムチゲの素 
2個 

●水 2カップ  

 

【作り方】

① 餅はしばらく冷蔵庫に入れ硬くする
  ごぼうは半分に斜め切りし 豆腐・かまぼこも半分に切る
  長ネギは斜め薄りする

② 硬くなった餅を6等分に薄くスライスする

③ 鍋に分量の水とキムチゲの素を入れ火にかけ 沸騰したら切った①の具材を入れ
  最後に餅・ねぎを入れ完成

【作り方】

① 餅はしばらく冷蔵庫に入れ硬くする
ごぼうは半分に斜め切りし 豆腐・かまぼこも半分に切る 長ネギは斜め薄りする

② 硬くなった餅を6等分に薄くスライスする

③ 鍋に分量の水とキムチゲの素を入れ火にかけ 沸騰したら切った①の具材を入れ 最後に餅・ねぎを入れ完成