RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2021/05/08 主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2 #6(2021年5月8日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第6話(5月8日)
今日はお魚さんが食べたいんです!!
~うちなーアクアパッツァ~

第6話~うちなーアクアパッツァ~

動画をみる

 

材料・作り方

第6話~うちなーアクアパッツァ~

【材料】2人分
 

●魚 1尾  

●アサリ 8個 

●マシュルーム 4個

●ミニトマト 
8個

●パプリカ 1個 

●オリーブオイル(大さじ3)(50cc)

●塩 小さじ1/2   

●水 1カップ  

●白ワイン 
50cc

 

【作り方】

① 魚は内臓と鱗を取り除き洗って臭みを取った後
  水気を拭き取り 塩をまんべんなくふる

② フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ魚を両面焼く
  次に分量の水・白ワイン・オリーブオイル大さじ3・アサリ・マッシュルーム
  ミニトマト・パプリカを入れ強火で煮詰める

③ 具材全体に火が通ったらオリーブオイル50ccを入れ 煮汁を乳化させ完成
  ※味見をして味が薄かったら塩を足し仕上げる

【作り方】

① 魚は内臓と鱗を取り除き洗って臭みを取った後 水気を拭き取り 塩をまんべんなくふる

② フライパンにオリーブオイル大さじ3を入れ魚を両面焼く 次に分量の水・白ワイン・オリーブオイル大さじ3・アサリ・マッシュルーム・ミニトマト・パプリカを入れ強火で煮詰める

③ 具材全体に火が通ったらオリーブオイル50ccを入れ 煮汁を乳化させ完成
※味見をして味が薄かったら塩を足し仕上げる