RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2021/06/12 主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #11(2021年6月12日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第11話(6月12日)
今日はパスタが食べたいんです!!
~ナーベーラー入り ラグーパスタ~

第11話~ナーベーラー入り ラグーパスタ~

動画をみる

 

材料・作り方

第11話~ナーベーラー入り ラグーパスタ~

【材料】2人分
 

●パスタ(太め) 
150g 

●ナーベーラー 
1/2本 

●牛薄切り肉 
200g  

●玉ねぎ  
1/2個 

【ラグーソース】 

●カットトマト缶 
200g

●赤ワイン 
50ml

●ケチャップ 
大さじ1 

●塩コショウ  少々 

●粉チーズ 
小さじ2

●おろしニンニク 小さじ1/2

●オリーブオイル 大さじ1

 

【作り方】

① ナーベーラーは皮をむきサイコロ切りする
  玉ねぎはみじん切り 牛肉は2cm幅に切る

② フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎ・ナーベーラー・牛肉を炒め
  カットトマト・赤ワイン・ケチャップ・塩コショウ・おろしニンイクを入れ
  約20分煮込む

③ 鍋にお湯を沸騰させパスタを茹でる(約12分)

④ ②のフライパンに③のパスタを入れ全体にソースをなじませ
  器に盛り付けたら粉チーズをかけて出来上がり

【作り方】

① ナーベーラーは皮をむきサイコロ切りする 玉ねぎはみじん切り 牛肉は2cm幅に切る

② フライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎ・ナーベーラー・牛肉を炒め カットトマト・赤ワイン・ケチャップ・塩コショウ・おろしニンイクを入れ 約20分煮込む

③ 鍋にお湯を沸騰させパスタを茹でる(約12分)

④ ②のフライパンに③のパスタを入れ全体にソースをなじませ 器に盛り付けたら粉チーズをかけて出来上がり