RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2021/06/26 主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2

主婦あさみの乾杯グルメ シーズン2  #13(2021年6月26日放送)

放送時間 毎週土曜 夕方6時50分~

番組内容
これは、美味しいお酒に合う
「乾杯グルメ」に喜びを感じる
“ある主婦”の物語ー。

今回のレシピ

第13話(6月26日)
今日は串焼きをタピりま~す♪
~うちなー風串焼き~

第13話~うちなー風串焼き~

動画をみる

 

材料・作り方

第13話~うちなー風串焼き~

【材料】2人分
 

●ゴーヤー 1本 

●豚薄バラ肉 
150g 

●タピオカ粉 
大さじ4

●焼肉のたれ
80ml

●塩 
小さじ 1/2

●サラダ油  
大さじ2

※お好みで付け合わせの野菜を添える

 

【作り方】

① ゴーヤーは 1cm幅の輪切りし中のわたをスプーンでくり抜き塩をふる

② ①のゴーヤーとわたにタピオカ粉まぶし 薄バラ肉をグルグル巻きにしたら
  更にタピオカ粉をまわりにまぶす

③ ②のゴーヤーを串に刺し フライパンにサラダ油を入れ温め
  平らに並べ焼き色が着くまで中火で焼く
  焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で2分蒸し焼きする
  次に焼肉たれをかけ 両面にたれが絡んだら出来上がり!!

【作り方】

① ゴーヤーは 1cm幅の輪切りし中のわたをスプーンでくり抜き塩をふる

② ①のゴーヤーとわたにタピオカ粉まぶし 薄バラ肉をグルグル巻きにしたら 更にタピオカ粉をまわりにまぶす

③ ②のゴーヤーを串に刺し フライパンにサラダ油を入れ温め 平らに並べ焼き色が着くまで中火で焼く 焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で2分蒸し焼きする
次に焼肉たれをかけ 両面にたれが絡んだら出来上がり!!