RBC 琉球放送株式会社

番組ブログ

2019/11/18 気ままにロハススタイル

11/18(月)~11/22(金) 麹や薬膳で食の健康を伝える 髙良江里奈さん

髙良江里奈さん

人間が本来持っている自然治癒力を引き出すために、麹や薬膳茶を使った料理教室を開いている管理栄養士の髙良さん。
体調を崩したときに薬膳や麹に出会い、食が健康につながっていることをより実感したといいます。

面倒くさがりな高良さんでも続けられた料理を入り口に、すぐ実践できるものから、自分の体を意識する料理を教えています。

食への関心が薄い人、忙しくて食に手を掛けられない人たちが、一方踏み出せるように、すぐにできる薬膳茶を勧めています。

–info–
麹と薬膳まなびやくんち