シェフの簡単おうちパーティー 第3回放送(6月16日)
投稿日:2018年6月16日
EL Patio(エル パティオ)
那覇市泉崎2‐4-1
TEL:098-987-1443
【営業時間】17:00~01:00
【定休日】第4日曜日
■作り方
① まずは、フライパンで牛乳と生クリームを弱火で10分間じっくり煮詰めます。
★弱火で煮詰めることで牛乳と生クリームが分離するのを防ぎます♪
② ①に砂糖・塩・コショウ・バター・ブルーチーズを加えます。
★ブルーチーズは好みによって多めに入れてもOK♪
③ 沸騰したお湯に塩を加え、ペンネをアルデンテの硬さでゆでます。
④ ②と③をフライパンで混ぜ、さらに粉チーズを追いがけします。
⑤ ④の具材をお皿に盛り付け、粗挽きコショウで味を調えれば完成!!
テレビ番組ブログ新着