シェフの簡単おうちパーティー 第2回放送(7月1日)
投稿日:2017年7月1日
- 「BAR18 ARTIST GUILD」棚原 信明さん
BAR18 ARTIST GUILD
那覇市おもろまち4-12-13 リトルハウスおもろまちA-1
TEL:098-864-1800
OPEN 18:00 CLOSE 29:00(L.O 28:00)
■作り方
① まずは、下ごしらえ。白身魚の片面に塩・ブラックペッパーをし、小麦粉を全体に
しっかりまぶします。
★塩辛くならないように塩・ブラックペッパーは片面のみでOK♪
★小麦粉を全体にしっかりまぶすことでソースとからみやすくなります♪
② フライパンに無塩バターを入れ、焦がさないように弱火でゆっくり溶かしていきます。
★無塩バターを使うとほどよい塩加減になります。
③ ②のフライパンに下ごしらえした白身魚を入れ、表面がキツネ色になるまで
弱火で焼き上げます。
★焼く時は、白身魚になるべくさわらないように弱火でじっくり焼きましょう!
さわり過ぎると形がくずれたり きれいに焦げ目が付かなくなるので注意しましょう。
④ 白身魚が焼き上がったらお皿に移します。
★ベビーリーフをあしらってパーティー感を演出しましょう♪
⑤ 続いてはソースづくり。
③の魚の旨味成分が残ったフライパンをそのまま使い、ポン酢を強火で煮立て
とろみが出たら火を止め余熱で無塩バターを溶かしていきます。
★強火で煮立てる事でソースにとろみが出やすくなります。
★余熱で溶かす事で、バターとポン酢が分離しにくくなります。
④ ⑤のソース焼き上がった白身魚にかけ、イタリアンパセリをのせれば完成!!
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