シェフの簡単おうちパーティー 第3回放送(7月8日)
投稿日:2017年7月8日
- 那覇市久茂地「豚しゃぶ七輪焼き 琉味」知念 大樹さん
豚しゃぶ七輪焼き 琉味
那覇市久茂地2-1-12 太田マンション1F
TEL:098-963-9181
ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:00~24:00 定休日:日曜日
■作り方
① まずは、下ごしらえ。豚バラ全体に塩をまぶし 約5分ねかせます。
② 下ごしらえした豚バラを強火で焼き、表面に焼き色をつけます。
★表面を焼くことで豚バラの旨み成分を閉じ込めます。
③ 続いて、紅茶で煮る工程。炭酸水を鍋に入れ 沸騰したら弱火にし、紅茶パックを入れ
約40分煮込みます。
★炭酸水にはお肉を柔らかくする効果が♪
★さらに!炭酸水には時短効果もあり、水で煮込んだ場合 約1時間30分かかるのが
炭酸水だと約40分で煮込めます!!
★紅茶で煮ることでお肉のくさみがなくなります。
④ 煮込んでいる間にソース作り。
ボールに、みじん切りした玉ネギ・キュウリ、あらみじん切りしたプチトマト、
オリーブオイル、レモンドレッシングを入れ よく混ぜればラビコットソースの出来上がり!
⑤ あとは、お皿にラビコットソースを盛り 食べやすい大きさにカットした紅茶豚をのせ
さらに、上からラビコットソースをかければ完成!!
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