TOP
TELEVISIONテレビ

シェフの簡単おうちパーティー 第3回放送(7月8日)

今回のレシピ

Party Recipe No.3 紅茶豚 ラビコットソース仕立て

お肉が柔らかくなる時短テクニックをご紹介!!

紅茶豚 ラビコットソース仕立て

動画をみる

作り方

今回のシェフ

  • 知念 大樹さん
  • 那覇市久茂地「豚しゃぶ七輪焼き 琉味」知念 大樹さん
  • 那覇市久茂地「豚しゃぶ七輪焼き 琉味」外観
  • 那覇市久茂地「豚しゃぶ七輪焼き 琉味」内観

豚しゃぶ七輪焼き 琉味
那覇市久茂地2-1-12 太田マンション1F
TEL:098-963-9181
ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:00~24:00 定休日:日曜日

材料・作り方

紅茶豚 ラビコットソース仕立て

■作り方

① まずは、下ごしらえ。豚バラ全体に塩をまぶし 約5分ねかせます。

② 下ごしらえした豚バラを強火で焼き、表面に焼き色をつけます。

★表面を焼くことで豚バラの旨み成分を閉じ込めます。

③ 続いて、紅茶で煮る工程。炭酸水を鍋に入れ 沸騰したら弱火にし、紅茶パックを入れ
  約40分煮込みます。

★炭酸水にはお肉を柔らかくする効果が♪
★さらに!炭酸水には時短効果もあり、水で煮込んだ場合 約1時間30分かかるのが
 炭酸水だと約40分で煮込めます!!

★紅茶で煮ることでお肉のくさみがなくなります。

④ 煮込んでいる間にソース作り。
  ボールに、みじん切りした玉ネギ・キュウリ、あらみじん切りしたプチトマト、
  オリーブオイル、レモンドレッシングを入れ よく混ぜればラビコットソースの出来上がり!

⑤ あとは、お皿にラビコットソースを盛り 食べやすい大きさにカットした紅茶豚をのせ
  さらに、上からラビコットソースをかければ完成!!

 
 

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.