シェフの簡単おうちパーティー 第4回放送(7月22日)
投稿日:2017年7月22日
- 那覇市久茂地「豚しゃぶ七輪焼き 琉味」知念 大樹さん
豚しゃぶ七輪焼き 琉味
那覇市久茂地2-1-12 太田マンション1F
TEL:098-963-9181
ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:00~24:00 定休日:日曜日
■作り方
① まずは鶏肉に下味をつけます。
鶏肉に、塩レモン麹とニンニクをまんべんなくもみ込み、冷蔵庫で約30分おきます。
★塩レモン麹には、お肉を柔らかくする効果としっかり下味をつける効果が♪
② 下味をつけた鶏肉を強火で焼き色を付け、焼き色がついたら弱火にし 約5分焼きます。
③ ②に料理酒を入れ蓋をし 中火で約5分蒸すよう煮込みます。
★蒸すことによって、油で揚げる手間が省け時短効果にもつながります♪
④ 続いて、ソース作り。
弱火でハバネロソース・ケチャップを入れ、よく混ぜたら無塩バターで味を整えていきます。
★辛いのが得意な方は、ハバネロソースと無塩バターだけでもOK♪
⑤ ③の鶏肉と④のソースを混ぜ、弱火でしっかりからませれば完成!!
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