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シェフの簡単おうちパーティー 第4回放送(7月22日)

今回のレシピ

Party Recipe No.4 やみつきバッファローチキン

お家で作れちゃう!!本格的なバッファローチキンの作り方をご紹介!!

やみつきバッファローチキン

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作り方

今回のシェフ

  • 知念 大樹さん
  • 那覇市久茂地「豚しゃぶ七輪焼き 琉味」知念 大樹さん
  • 那覇市久茂地「豚しゃぶ七輪焼き 琉味」外観
  • 那覇市久茂地「豚しゃぶ七輪焼き 琉味」内観

豚しゃぶ七輪焼き 琉味
那覇市久茂地2-1-12 太田マンション1F
TEL:098-963-9181
ランチ 11:00~14:00 ディナー 17:00~24:00 定休日:日曜日

材料・作り方

やみつきバッファローチキン 材料

■作り方

① まずは鶏肉に下味をつけます。
  鶏肉に、塩レモン麹とニンニクをまんべんなくもみ込み、冷蔵庫で約30分おきます。

★塩レモン麹には、お肉を柔らかくする効果としっかり下味をつける効果が♪

② 下味をつけた鶏肉を強火で焼き色を付け、焼き色がついたら弱火にし 約5分焼きます。

③ ②に料理酒を入れ蓋をし 中火で約5分蒸すよう煮込みます。

★蒸すことによって、油で揚げる手間が省け時短効果にもつながります♪

④ 続いて、ソース作り。
  弱火でハバネロソース・ケチャップを入れ、よく混ぜたら無塩バターで味を整えていきます。

★辛いのが得意な方は、ハバネロソースと無塩バターだけでもOK♪

⑤ ③の鶏肉と④のソースを混ぜ、弱火でしっかりからませれば完成!!

 
 

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