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シェフの簡単おうちパーティー 第11回放送(9月16日)

今回のレシピ

Party Recipe No.11 ガーリックシュリンプ

ビールと相性抜群♪やみつきになるおうちパーティー料理!!

ガーリックシュリンプ

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作り方

今回のシェフ

  • 石川 晋士さん
  • 石川 晋士さん
    読谷村楚辺「読谷ダイニング 護佐○」
  • 護佐○・外観
  • 護佐○・内観

読谷ダイニング 護佐○
沖縄県中頭郡読谷村楚辺1093 
TEL:098-957-0530
営業時間 17:00~26:00
     (L.O フード 23:45 / ドリンク 24:20)
定休日:木曜日

材料・作り方

ガーリックシュリンプ レシピ

■作り方

① まずはエビの下処理。エビの背ワタを取ります。

★エビの尻尾を取り 2~3節目の殻の間に爪楊枝を刺し 引く抜くと
 簡単に背ワタが取れます!!

② フライパンにバター・オリーブオイル・おろしニンニクを中火にかけ、
  下処理したエビを炒め、塩こしょうで味付けします。

★エビの殻のうま味で さらに香ばしく仕上がります♪

③ 続いては、ビールでフランベ!!
  ②のフライパンにビールを入れ、かつお顆粒だし・うま味調味料で
  味を整え、蓋をし約30秒煮詰めます。

★フランベする事で、ビールの苦味とコクが濃縮され
 エビのうま味がアップします♪

④ あとはレタスを添えたお皿に盛りつけたら完成!!

 
 

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