シェフの簡単おうちパーティー 第11回放送(9月16日)
投稿日:2017年9月16日
- 石川 晋士さん
読谷村楚辺「読谷ダイニング 護佐○」
読谷ダイニング 護佐○
沖縄県中頭郡読谷村楚辺1093
TEL:098-957-0530
営業時間 17:00~26:00
(L.O フード 23:45 / ドリンク 24:20)
定休日:木曜日
■作り方
① まずはエビの下処理。エビの背ワタを取ります。
★エビの尻尾を取り 2~3節目の殻の間に爪楊枝を刺し 引く抜くと
簡単に背ワタが取れます!!
② フライパンにバター・オリーブオイル・おろしニンニクを中火にかけ、
下処理したエビを炒め、塩こしょうで味付けします。
★エビの殻のうま味で さらに香ばしく仕上がります♪
③ 続いては、ビールでフランベ!!
②のフライパンにビールを入れ、かつお顆粒だし・うま味調味料で
味を整え、蓋をし約30秒煮詰めます。
★フランベする事で、ビールの苦味とコクが濃縮され
エビのうま味がアップします♪
④ あとはレタスを添えたお皿に盛りつけたら完成!!
テレビ番組ブログ新着