シェフの簡単おうちパーティー 第12回放送(9月23日)
投稿日:2017年9月23日
- 石川 晋士さん
読谷村楚辺「読谷ダイニング 護佐○」
読谷ダイニング 護佐○
沖縄県中頭郡読谷村楚辺1093
TEL:098-957-0530
営業時間 17:00~26:00
(L.O フード 23:45 / ドリンク 24:20)
定休日:木曜日
■作り方
① まずはバジルを手でちぎります。
★包丁で切るより手でちぎる方が、バジルの香りが引き立ちます♪
② そうめんは沸騰したお湯で約1分茹で、冷水でよく洗い
水気をしっかり切ります。
★そうめんの茹で過ぎには注意しましょう!!
③ そうめんにオリーブオイルを絡ませます。
★オリーブオイルで絡めておくと 麺がくっつきにくくなります♪
④ 続いて、中火でツナ・スライスした玉ネギを炒め、かつお顆粒だし・
うま味調味料で味付けし、そうめんを加え 更に炒めていきます。
★ソーメンチャンプルーは、調理のスピードが勝負!!
スピーディーに短時間で炒めましょう♪
⑤ ④にバジルを入れ、そうめんとバジルがよく絡まったら、
仕上げは醤油で香りづけをします。
⑥ あとは、お皿に盛り オリーブオイルをかけバジルで飾付けすれば完成!!
テレビ番組ブログ新着