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シェフの簡単おうちパーティー 第12回放送(9月23日)

今回のレシピ

Party Recipe No.12 爽やかソーメンチャンプルー

ウチナー料理がオシャレなパーティー料理に大変身!!

ソーメンチャンプルー

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作り方

今回のシェフ

  • 石川 晋士さん
  • 石川 晋士さん
    読谷村楚辺「読谷ダイニング 護佐○」
  • 護佐○・外観
  • 護佐○・内観

読谷ダイニング 護佐○
沖縄県中頭郡読谷村楚辺1093 
TEL:098-957-0530
営業時間 17:00~26:00
     (L.O フード 23:45 / ドリンク 24:20)
定休日:木曜日

材料・作り方

ソーメンチャンプルー レシピ

■作り方

① まずはバジルを手でちぎります。

★包丁で切るより手でちぎる方が、バジルの香りが引き立ちます♪

② そうめんは沸騰したお湯で約1分茹で、冷水でよく洗い
  水気をしっかり切ります。

★そうめんの茹で過ぎには注意しましょう!!

③ そうめんにオリーブオイルを絡ませます。

★オリーブオイルで絡めておくと 麺がくっつきにくくなります♪

④ 続いて、中火でツナ・スライスした玉ネギを炒め、かつお顆粒だし・
  うま味調味料で味付けし、そうめんを加え 更に炒めていきます。

★ソーメンチャンプルーは、調理のスピードが勝負!!
 スピーディーに短時間で炒めましょう♪

⑤ ④にバジルを入れ、そうめんとバジルがよく絡まったら、
  仕上げは醤油で香りづけをします。

⑥ あとは、お皿に盛り オリーブオイルをかけバジルで飾付けすれば完成!!

 
 

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