TOP
TELEVISIONテレビ

シェフの簡単おうちパーティー 第1回放送(6月2日)

今回のレシピ

Party Recipe No.1 暑い夏にピッタリ♪鶏もも肉のさっぱり南蛮漬け

鶏もも肉のさっぱり南蛮漬け

動画をみる

作り方

 

今回のシェフ・お店紹介

  • 那覇市泉崎「あしどり 泉崎」
  • 田中 大輔さん
  • あしどり 泉崎
    那覇市泉崎1-16-1
    TEL:098-867-2716
    【平日】17:00~01:00  【土・祝前】17:00~03:00
    【定休日】日曜日

     

    作り方

    「鶏もも肉のさっぱり南蛮漬け」レシピ

    ■作り方

    ① まずは、パプリカ・ピーマン・玉ねぎを薄切りにカットします。

    ② 南蛮ダレの調味料をすべてボールに入れ、薄切りした野菜と混ぜ合わせます。

    ★酢・醤油・みりん・お酒を合わせた調味料「三杯酢」で時短調理!!
    ★ハチミツで味がまろやかになります♪

    ③ 一口大にカットした鶏モモ肉は、塩コショウ・片栗粉をまぶし、
      強火で、両面 焼き色を付けていきます。

    ★鶏もも肉に片栗粉をまぶす事によってカリッと焼け、
     味もしみ込みやすくなります♪

    ④ フライパンから鶏もも肉を取り出し、②を入れ 強火でひと煮立ちさせます。

    ⑤ ④に鶏もも肉を戻し、タレとからめ さらにひと煮立ちさせれば完成!!

     
     

テレビ番組ブログ新着
©琉球放送 株式会社 All Rights Reserved.